Le Château d'Alix

Le Château d''Alix

Un arôme particulier

Le café est un arôme que l'on retrouve régulièrement dans le vin. Pprésent dans certains grands Champagnes, les grands vins rouges de Bourgogne, ceux de la Vallée du Rhône et les Bordelais, notamment les Pessac-Léognan, dont est issu le château d'Alix.

C'est dans cette région proche de Bordeaux que Jean-Noël et Murielle Belloc achètent, en 2008, 16,4 hectares de terrain et démarrent leur exploitation viticole.

Un vin puissant et profond

Le château d'Alix est un vin récent, dont le premier millésime est sorti en 2012. Ce vin rouge a été produit à partir d'un assemblage de 50 % merlot et 50 % de cabernet sauvignon.

Le château d'Alix possède une robe rubis très profonde, avec des arômes de fruits rouges, de violette et de pain grillé. Il a également un nez à la fois complexe et puissant. Ce vin rouge est également charpenté, élégant, et bien équilibré.

Vous pouvez dès maintenant venir découvrir cet excellent vin dans nos 3 caves à vin Passion vin, à Langueux, Plérin et Binic.