Le Saint Preignan Viognier 

Le Saint Preignan Viognier 

Une culture pratiquée avec soin

Le viognier est un cépage cultivé à partir de grappes moyennes, compactes, à peau épaisse. 

Il est principalement présent dans les Côtes du Rhône, dans le Languedoc, mais aussi aux Etats-Unis et en Australie.

Ce cépage offre des vins blancs de grande qualité, tout en étant parfumés et très fruités. Il propose notamment des arômes d'abricot, de pêche, de mangue, mais aussi des arômes plus exotiques, comme la fleur d'amandier.

Un vin à la fois puissant et subtil

Le Saint Preignan est un vin blanc produit à partir du viognier. Il est vendangé aux heures les plus fraîches de la nuit, macéré, légèrement pressuré, pour enfin être fermenté afin de conserver sa fraîcheur et ses qualités gustatives.

Il dispose d'une robe jaune aux reflets argentés d'une profonde brillance, avec un nez puissant et de subtiles notes d'abricot, et d'une bouche à la fois fine et ronde. Il se déguste accompagné de viandes blanches, de volailles et de poissons en sauce.

Chez Passion Vin, nos cavistes spécialistes vous conseillent sur les meilleurs vins blancs. C'est pourquoi vous pouvez retrouver le vin blanc Viognier dans nos caves à vin de Binic, Langueux et Plérin.