Votre caviste Conseil 

Votre caviste Conseil 

Le caviste est un spécialiste du vin et des boissons alcoolisées

Bourgogne, bordeaux, côtes-du-Rhône, champagne, mais aussi calvados, whisky, cognac…
Sa culture est essentielle pour une clientèle qui lui demande conseil sur l’alliance des mets et des vins. 

Le caviste conseil possède des connaissances en œnologie :  

cépages, techniques de vinification, vignobles, appellations, accords aux mets… il fait découvrir les meilleurs produits à ses clients, tout en sachant s’adapter à leurs goûts et leur budget. Il anime régulièrement des dégustations, des rencontres, et sait faire du point de vente un lieu agréable et convivial. 

Au magasin, il veille à la présentation des produits, gère les stocks, et accomplit les tâches de manutention nécessaires en réserve. Disponible, curieux et gastronome, il a le sens de l’accueil et du contact. 

Environnement de travail 

Quand il n'est pas dans sa boutique, le caviste se déplace dans les vignobles, auprès des producteurs. Au magasin, les horaires sont souvent très souples. Le rythme est plus intensif en fin de journée, en fin de semaine et le week-end.